Российский фондовый рынок будет в плюсе на фоне возможной отмены США пошлин на товары из Китая

08:55, 18 января 2019 Иван Марчена

Российский рынок в пятницу пойдет наверх на фоне оптимизма на мировых рынках по поводу возможной отмены в США повышенных пошлин на китайский импорт.


В четверг российский рынок смог подрасти на фоне ослабления санкционных рисков и стабильного рубля.

Индекс Мосбиржи повысился на 0,54%, до 2447,64 пункта, а индекс РТС - на 0,35%, до 1157,06 пункта.


Основные фондовые индексы США накануне выросли на 0,7-0,8% на фоне спекуляций о возможности отмене повышенных импортных пошлин на товары из Китая. С таким предложением выступает глава минфина Стивен Мнучин, однако у нее есть и противники. При этом хуже прогнозов оказалась отчетность банка Morgan Stanley, чистая прибыль на акцию которого составила 0,73 доллара за IV квартал против 0,84 доллара годом ранее.


Европейские биржи закрылись в минусе по основным индексам в пределах 0,4% из-за неопределенности по поводу Brexit. Не исключено, что в стране будет проведен еще один референдум по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза. 


Мировые цены на нефть в пятницу пошли в рост на фоне сокращения добычи нефти странами ОПЕК.

Вместе с тем, инвесторы по-прежнему волнуются по поводу возможного переизбытка предложения на рынке, поэтому рост нефтяных котировок остается довольно неустойчивым. Азиатские индексы в пятницу растут в пределах 1,3% в надежде на отмену повышенных импортных пошлин США.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация