РУБЛЬ не боится ставки ЦБ (15.06.2015)

15:01, 15 июня 2015 Ирина Рогова

ИНСТРУМЕНТ

НАПРАВЛЕНИЕ

ПАРАМЕТРЫ СДЕЛКИ

 

 

USD/RUB

557ebe912f4ae.png

ЦЕНА ВХОДА: 55,6300

ЦЕЛЬ: 56,8700

STOP LOSS: 54,5092

ГОРИЗОНТ: 1 день *

 

Фундаментальные основания

Сегодня российский рубль получил повод для ослабления. ЦБ РФ на очередном заседании принял решение понизить ключевую ставку на 100 б.п. до уровня 11,5%. Такое решение было ожидаемым, поскольку экономике требуются стимулирующие меры. Учитывая, что рынок закладывал вероятность такого исхода в цены, активной реакции на решение не последовало. Тем не менее, есть и еще один повод для роста котировок пары USD/RUB: снижение котировок нефти марки Brent.  Вкупе эти два фактора могут оказывать на рубль умеренное давление.  

Технические основания 

В районе уровня 55,60 сформировано промежуточное сопротивление. До прохождения этого барьера, те, кто склонен к покупкам пары, будут демонстрировать осторожность, по вполне понятным причинам. Но, как только цены закроются выше этой отметки, может последовать движение вверх к июньскому максимуму 56,87.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый депозит для данной сделки 1000$.

rub_150615.gif

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация