Рубль будет падать к доллару и евро в ожидании санкций

11:41, 27 августа 2018 Иван Марчена

Курс рубля на торгах в понедельник на Мосбирже существенно падает по отношению и к доллару и евро, игнорируя рост цен на нефть, в ожидании санкций США.


Курс доллара расчетами «завтра» на 11.30 вырос на 32,75 копейки – до 67,43 рубля. Курс евро к этому времени укрепился на 32,5 копейки – до 76,28 рубля.


Ослабление российской валюты в понедельник наблюдалось с самого открытия, несмотря на то, что мировые цены на нефть превысили отметку в $76 за баррель марки Brent. Кроме того, позитивные настроения царят в основном на большинстве торговых площадок.


Вместе с тем, участники рынка опасаются, что после решения Центробанка не совершать до сентября покупки валюты в интересах Минфина, ему будет очень сложно реализовать это намерение. 


В общем и целом инвесторы напуганы новыми санкциями со стороны США, которые могут начать действовать уже в сентябре. Они опасаются, что ограничительные меры против российских стратегических компаний, госдолга и государственных банков могут сильно ударить по экономике России и рублю. 


Можно ожидать, что в ближайшей перспективе рубль продолжит свое падение, стремясь к отметке 67,5 рубля против доллара и 78,5 рубля против евро. 

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация