Рубль будет падать, несмотря на временный позитив от комментариев Минфина по покупкам валюты.

13:07, 5 сентября 2018 Иван Марчена

Рубль на Мосбирже в среду несколько замедлил снижение по отношению к доллару и евро после комментариев Минфина по планам покупки валюты.


Курс доллара на 12.50 вырос на 19,5 копеек – до 68,31 рубля. Курс евро к этому времени укрепился на 18,5 копеек – до 79,11 рубля. До выхода комментариев Минфина рубль терял к доллару и евро порядка 30 копеек.
Как сообщило министерство, объем средств на покупку валюты по бюджетному правилу с 7 сентября по 4 октября составит 426,9 млрд рублей, что является рекордным уровнем. При этом в сентябре Минфин будет покупать валюту у Банка России без эквивалентных покупок валюты на внутреннем рынке.


Минфин также добавил, что у ЦБ есть инструменты для снижения волатильности на российском валютном рынке. Так, например, финансовый регулятор может изменять объемы покупки валюты для Минфина.


Несмотря на позитивное влияние на рынок комментариев министерства финансов, в ближайшей перспективе рубль, вероятно, продолжит снижения из-за риска введения новых экономических санкций США против России. Можно ожидать, что вплоть до появления ясности по санкциям рубль будет двигаться в диапазоне 68,3-69 рубля по отношению к доллару и 79-79,5 рубля к евро.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация