Рубль будет достаточно стабилен на фоне роста цен на нефть, налогового периода и решения ЦБ не покупать валюту

12:10, 24 августа 2018 Иван Марчена

Рубль на Мосбирже в пятницу растет против доллара и евро после решения Банка России до конца сентября не покупать валюту в интересах Минфина, роста цен на нефть и налоговый период.


Курс доллара расчетами «завтра» на 11.55 снизился на 37,75 копейки – до 67,81 рубля. Курс евро к этому времени сократился на 31,25 копейки, составив 78,43 рубля.


Достаточно активный рост рубля начался еще накануне после сообщения Банка России о том, что до конца сентября он прекратит закупку валюты на внутреннем рынке для нужд Минфина.


Кроме того, российскую валюту поддерживает рост мировых цен на нефть, которые в пятницу впервые с конца июля поднялись выше отметки $75 за баррель марки Brent. Нефтяные котировки растут из-за опасений участников рынка по поводу возможного сокращения поставок нефти из Ирана, связанного с действием против этой страны экономических санкций США.


Приближение наиболее активного периода налоговых выплат в России – 28 августа, когда компании начинают покупать рубли, также провоцирует рост котировок рубля. 


Можно ожидать, что в ближайшей перспективе рубль будет выглядеть достаточно стабильно и двигаться в диапазоне 67,5-68 рублей против доллара и 78-78,5 рублей против евро.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация