Рубль в четверг пойдет наверх вслед за нефтью.

12:18, 16 августа 2018 Иван Марчена

Рубль на торгах в четверг последовал за растущими ценами на мировом рынке нефти. Хорошим сигналом для него стала и некоторая стабилизация на развивающихся рынках.


На 11.45 курс рубля расчетами "сегодня" на Мосбирже по отношению к доллару вырос на 47,75 копейки, составив 66,81 рубля. По отношению к евро российская валюта укрепилась на 33,50 копейки - до 76,02 рубля.


Мировые цены на нефть растут в четверг к отметке $72 за баррель марки Brent после того, как накануне они падали в среднем на 3% из-за публикации данных от Минэнерго США о неожиданном увеличении запасов нефти в США за неделю.


Кроме того, на развивающихся рынках наблюдается переход в некоторую стадию консолидации после того, как они падали вслед за турецким фондовым рынком и лирой на новостях о том, что США ввели повышенные пошлины на ввоз алюминия и стали из Турции. Хорошей новостью для турецкой экономики стало заявление Катара о том, что он готов инвестировать в страну $15 млрд.


Из внутренних новостей, позитивных для рубля, можно отметить предстоящую встречу президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. 


Можно ожидать, что в течение дня рубль продолжит умеренно подрастать против доллара и евро, двигаясь в коридоре 66,5-66,8 рубля против доллара и в диапазоне 76 -76,5 рубля против европейской валюты.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация