РУБЛЬ: давление может усилиться (19.08.2016)

13:13, 19 августа 2016 Ирина Рогова

 
 
USD/RUB  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
64,3000
Цель (цена закрытия)
65,4000
Stop Loss
63,5000
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

Пара USD/RUB в последние дни стабилизировалась в пределах диапазона. Попытки рубля укрепиться в большинстве своем оказываются неудачными. И это несмотря на то, что цены на нефть демонстрировали достаточно уверенный рост.  

Учитывая, что у нефти Brent нет сейчас иных катализаторов для роста, кроме ожиданий сентябрьской встречи стран – членов ОПЕК, на которой, возможно, будут обсуждаться вопросы заморозки добычи, энергоноситель может  развить нисходящую коррекцию. Вниз котировки могут подтолкнуть данные от Baker Hughes по числу работающих буровых установок в США, в случае роста показателя.

Дополнительным фактором давления на рубль остаются опасения интервенций (вербальных или реальных) со стороны Банка России, так как правительству дорогой рубль на данном этапе не нужен. Кроме того, существуют опасения роста геополитической напряженности.    

Технические основания 

В районе уровня 64,30  пара USD/RUB сформировала сопротивление. К тому же, этот уровень является верхней границей диапазона, в котором пара удерживается в течение большей части текущей недели.  Если он будет пройден, стоит ждать ускорения роста.   

Рекомендации по управлению капиталом в сделке

  • При депозите $500 необходимо открыть сделку на продажу USD/RUB размером $101 с мультипликатором 10
  • При депозите $1000 необходимо открыть сделку на продажу USD/RUB размером $202 с мультипликатором 10
  • При депозите $2500 необходимо открыть сделку на продажу USD/RUB размером $503 с мультипликатором 10

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 2,5% от размера Вашего депозита.

2016_08_19_10_11_571.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Отправить комментарий
Авторизация