РУБЛЬ: дешевеющая нефть давит на российскую валюту (24.02.2016)

15:32, 24 февраля 2016 Ирина Рогова

 
 
USD/RUB  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
77,9000
Цель (цена закрытия)
79,2000
Stop Loss
76,8000
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Ключевым фактором влияния на динамику пары USD/RUB остаются цены на нефть. В последнее время котировки черного золота стабилизировались в пределах диапазона 30,00 – 36,20 долларов за баррель. Для того, чтобы вырваться за его пределы, необходимо изменение ожиданий по предложению «черного золота». При этом, информация, которая поступает в последнее время по данному вопросу, остается довольно противоречивой. С одной стороны, глава ОПЕК заявляет о необходимости вырабатывать единую стратегию. С другой, Саудовская Аравия явно дает понять, что не готова идти на сокращение объемов добычи. Пока максимум, на что согласилась страна – «заморозка» на уровне 11 января 2016 года. Но этого явно недостаточно, чтобы ждать изменения дисбаланса спроса и предложения в краткосрочной перспективе. Если еще и данные от EIA сегодня отразят очередную неделю роста коммерческих запасов в США, это станет дополнительным фактором давления. На фоне падающей нефти, под давлением может оказаться и российский рубль.      

Технические основания 

В районе уровня 77,90 USD/RUB сформировала сопротивление, которое в течение последних 10 дней сдерживает рост. Прорыв уровня может спровоцировать дополнительный интерес со стороны покупателей, что нацелит котировки на дальнейшее движение вверх.  К тому же, на часовом графике, котировки закрепились выше восходящей 50-интервальной скользящей средней.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый депозит для данной сделки 570$.

2016_02_24_12_31_291.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация