РУБЛЬ. Где предел обвала?

15:04, 20 июня 2017 Ирина Рогова

 
 
USD/RUB  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
58,6000
Цель (цена закрытия)
59,8000
Stop Loss
57,8000
Горизонт
до 19.00 мск 21.06.2017

Фундаментальные основания

Рубль обновил трехмесячный минимум к доллару. Котировки поднялись до уровня 59,20. И это не предел.  Сразу несколько факторов выступает против рубля.        

Цены на нефть Brent находятся на минимальных отметках с ноября 2016 года. Рост добычи в Ливии и признаки роста запасов провоцируют опасения того, что баланс спроса и предложения не будет достигнут в скором времени. На этом фоне Brent способна снизиться к 45 долларам.

Кроме того, давление оказывает геополитика. Опасения ухудшения отношений между Россией и США из-за ситуации с самолетом в Сирии.

Еще один негативный фактор – отток капитала с развивающихся рынков. Во многом это спровоцировано повышением ставки ФРС США на прошлой неделе и довольно агрессивными комментариями Йеллен.  

Также давить на рубль может и то,  что Минфин начал 19 июня размещение еврооблигаций, которые пользуются спросом.    

Технические основания 

В районе уровня 58,60 сейчас сформировалась поддержка.  При достижении этой области покупатели пары USD/RUB будут активизироваться, что приведет к росту котировок.  На дневном и внутридневных графиках цены удерживаются выше 50-интервальной скользящей средней.

Рекомендации по управлению капиталом в сделке

При депозите $500 необходимо открыть сделку в Libertex на покупку USD/RUB со следующими параметрами:

rubl_200617.png

Если ваш депозит отличается в большую сторону от 500$, необходимо пропорционально увеличить размер сделки в Libertex. Мультипликатор при этом остается неизменным. 

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 2,2% от размера Вашего депозита.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

*В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель take-profit или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку в 19.00 мск в последний торговый день срока действия сигнала. Открывать позицию не позднее 20.06.2017 19:00 мск.

Отправить комментарий
Авторизация