Рубль еще немного ослабеет, но от сильного падения его удержит дорогая нефть

11:39, 30 августа 2018 Иван Марчена

Рубль на Мосбирже в четверг продолжает слабеть, но достаточно незначительно при поддержке растущих цен на нефть.


Курс доллара расчетами «завтра» на 11.25 вырос на 22 копейки – до 21,25 рубля. Курс евро к этому времени укрепился на 13,5 копейки – до 79,72 рубля.


Участник рынка продолжают ожидать возможного введения новых экономических санкций против российских стратегических компаний, госдолга и госбанков уже в сентябре. Эти опасения не дают российскому рынку отрасти наверх, хотя он мог бы сделать это при поддержке высоких цен на нефть.
Мировые цены на «черное золото» в четверг растут выше отметки в $77 за баррель марки Brent после публикации данных от Минэнерго США по запасам нефти в стране. Так, коммерческие запасы нефти в США за неделю сократились на 2,6 млн баррелей, тогда как рынок ожидал снижения этого показателя всего на 0,7 млн баррелей.


Кроме того, Центробанк, как и обещал ранее, пока не покупает валюту для нужд Минфина на внутреннем валютном рынке, что также поддерживает рубль. 


Можно ожидать, что в ближайшей перспективе, вплоть до прояснения ситуации с экономическими санкциями в начале сентября, рубль продолжит умеренно ослабляться, хотя снижение будет уже не таким существенным. Можно прогнозировать, что в ближайшей перспективе рубль будет стоить порядка 68,-68,2 рубля по отношению к доллару и 79,5-79,7 рубля по отношению к евро.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация