РУБЛЬ: есть 3 причины для падения

16:08, 22 декабря 2016 Ирина Рогова

 
 
USD/RUB  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
61,60
Цель (цена закрытия)
62,60
Stop Loss
60,90
Горизонт
до 25.12.2016*

Фундаментальные основания

В последние дни рубль чувствовал поддержку налогового периода. Но в ближайшее время ситуация может переломиться. Пик налоговых выплат приходится на 26 декабря и большинство компаний-экспортеров уже запаслись рублями.  

Кроме того, цены на нефть начали снижение. Вниз Brent подталкивают как данные по росту коммерческих запасов в США от EIA,  так и фиксация прибыли в преддверии праздников. Кроме того, для продолжения роста энергоносителю потребуются подтверждения в виде сокращения объемов добычи.

Если еще и сегодняшняя статистика из США по заказам на товары длительного пользования окажется достаточно сильной, доллар получит дополнительный повод для роста.   

Технические основания 

В районе уровня 61,60  пара USD/RUB сформировала сопротивление. Если уровень будет пройден, стоит ждать ускорения роста. В текущих условиях рубль выглядит несколько перекупленным.

Рекомендации по управлению капиталом в сделке

При депозите $500 необходимо открыть сделку в Libertex на покупку USD/RUB со следующими параметрами:

sdelka_rub_221216.gif

Если ваш депозит отличается в большую сторону от 500$, необходимо пропорционально увеличить размер сделки в Libertex. Мультипликатор при этом остается неизменным. 

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 5% от размера Вашего депозита.

rub_221216_0.gif

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

*В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель take-profit или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку в 19.00 мск в последний торговый день срока действия сигнала. Открывать позицию не позднее 23.12.2016 18:00 мск.

Отправить комментарий
Авторизация