РУБЛЬ: есть повод для снижения (10.05.2016)

15:16, 10 Мая 2016 Ирина Рогова

 
 
USD/RUB  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
66,8000
Цель (цена закрытия)
68,2000
Stop Loss
65б4500
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Пара USD/RUB стабилизировалась в пределах диапазона. На текущем этапе на рубль влияние оказывают 2 фактора. Первый – динамика цен на нефть. Черное золото попало под давление отчасти на фоне роста добычи со стороны ОПЕК, отчасти под влиянием того, что на рынке накопилось большое число позиций на покупку, что рано или поздно должно было вылиться в массированную фиксацию прибыли. Кроме того, пока не до конца понятно, какой политики будет придерживаться новый министр нефти Саудовской Аравии. Будет ли он также ратовать за сохранение максимальных объемов добычи, как и его предшественник или все же будет менее принципиален в данном вопросе. Второй – традиционный майский спрос на валюту со стороны туристов в преддверии сезона отпусков.  Кроме того, не стоит забывать о том, что в последнее время доллар на мировом рынке укрепляется, что также не идет на пользу рублю.  

Технические основания 

В районе уровня 66,80 пара USD/RUB сформировала сопротивление. Прорыв этого уровня может спровоцировать усиление активности покупателей, что нацелит котировки на дальнейшее движение вверх.  К тому же, на внутридневных графиках, котировки закрепились выше уровня 50-интервальной скользящей средней, которая направлена вверх, что также позволяет ждать роста в краткосрочной перспективе.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый депозит для данной сделки 815$.

2016_05_10_12_15_212.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Отправить комментарий
Авторизация