РУБЛЬ: "мягкие" комментарии Йеллен могут оказать давление на USD/RUB (10.02.2016)

14:47, 10 февраля 2016 Ирина Рогова

 
 
USD/RUB  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
79,5370
Цель (цена закрытия)
77,3200
Stop Loss
81,2000
Горизонт
1 день *

Фундаментальные основания

Ключевым фактором влияния на динамику рубля остаются цены на нефть. Тот факт, что даже на фоне публикации данных по мировому спросу и предложению, отразивших рост чистого предложения до 2,01 млн баррелей против 1,52 млн по прогнозу, котировки Brent на смогли надолго закрепиться ниже ключевой на данный момент поддержки 30,80, свидетельствует о том, что инвесторы воспринимают эту цену как низкую. Однако в среду у российской валюты может появиться и еще один локальный фактор поддержки в виде комментариев главы ФРС США. Если Джанет Йеллен, выступая перед Конгрессом, будет достаточно «мягка» в своих комментариях и даст понять, что, если повышение ставки и продолжится, то будет оно происходить крайне медленными темпами, доллар может оказаться под давлением по всему спектру рынка.     

Технические основания 

В районе уровня 79,5370 USD/RUB сформировала сопротивление, которое сдерживает рост котировок пары с начала февраля. Следовательно, этот уровень может стать барьером, который спровоцирует рост активности продавцов пары.  В случае отбоя от указанной отметки, котировки могут снизиться в район уровня 77,32.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый депозит для данной сделки 850$.

2016_02_10_11_46_271.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация