Рубль может еще укрепиться в случае возобновления роста цен на нефть

12:10, 28 августа 2018 Иван Марчена

Курс рубля на Мосбирже во вторник, начав торги достаточно активным ростом против доллара и евро, вскоре растерял свой энтузиазм – темпы укрепления значительно замедлились на фоне колеблющихся у отметки $76 за баррель марки Brent цен на нефть.


Курс доллара расчетами «завтра» на 11.55 снизился на 9,5 копеек – до 67,43 рубля. Курс евро к этому времени сократился на 2 копейки – до 78,85 рубля.


Поводом для замедления темпов роста российской валюты в начале торгов во вторник стала приостановка роста мировых цен на нефть, которые поднялись накануне после телеконференции ОПЕК+. В ходе телеконференции было объявлено о том, что страны ОПЕК+ в июле сократили объем перевыполнения условий сделки по сокращению добычи нефти по сравнению с прошлым месяцем.


Во вторник цены на «черное золото» движутся чуть выше отметки $76 за баррель марки Brent. Вместе с тем, в ближайшей перспективе нефтяные котировки могут вновь пойти наверх, так как участники рынка не исключают перебоев в поставках нефти на мировой рынок (в том числе, из Ирана и Венесуэлы).


Таким образом, рубль в случае возобновления роста цен на нефть сможет еще немного укрепиться против доллара и евро – к отметке 67,3 рубля против американской валюты и к уровню 78,7 рубля – против евро.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация