Рубль может немного подешеветь после объявления Минфином о рекордных покупках валюты

13:54, 3 октября 2018 Иван Марчена

Рубль на Мосбирже начал снижаться в цене после того, как Минфин объявил о рекордных покупках валюты в рамках бюджетного правила в ближайших месяц.


На 13.10 курс доллара расчетами «завтра» вырос на 3,25 копейки – до 65,53 рубля. Курс евро расчетами «завтра» увеличился на 17,5 копеек – до 75,79 рубля. С утра в среду рубль несколько укреплял свои позиции против доллара и евро. 


Как заявил Минфин, объем средств на покупку валюты по бюджетному правилу с 5 октября по 7 ноября должен составить рекордные 475,7 млрд рублей, ежедневный объем покупки валюты составит 20,7млрд рублей.


Позднее глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин сказал, что отсутствие покупок валюты со стороны Банка России на рынке в рамках бюджетного правила может привести к укреплению рубля выше 64 рублей за доллар.


Ранее ЦБ объявил о том, что он приостанавливает покупки валюты на внутреннем рынке для нужд Минфина до конца текущего года, что привело к существенному укреплению курса рубля.


Можно ожидать, что в ближайшей перспективе рубль может подешеветь до 65,7-65,8 рубля против доллара и до 75,9076 рублей против евро.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация