Рубль может скорректироваться до 67 рублей за доллар

12:31, 13 августа 2018 Иван Марчена

Рубль в ходе торгов понедельника, начав день падением сразу на 70 копеек по отношению к доллару, продолжает слабеть, но падение уже не является таким же сильным. Можно ожидать, что до конца дня курс рубля немножко стабилизируется и будет двигаться у отметки 67 рублей за доллар и 77 рублей за евро.

На 12.20 курс рубля на Мосбирже упал по отношению к доллару на 14,75 копейки и составил 67,87 рубля. По отношению к евро рубль укрепился на 1,5 копейки и достиг уровня 77,24 рубля.

В начале торгов рубль опускался по отношению к доллару ниже отметки в 68 рублей, что соответствует уровням апреля 2016 года. При этом курс евро с утра в понедельник впервые с апреля 2018 года превышал отметку 78 рублей.

Российская валюта продолжает находиться под давлением возможного введения санкций США против российского госдолга и государственных акций. Дополнительным негативом для рубля стало резкое ослабление турецкой лиры, последовавшее за решением президента США Дональда Трампа повысить импортные пошлины на алюминий и сталь из Турции. Традиционно турецкая лира оказывает большое влияние на динамику валют развивающихся рынков.

Кроме того, рубль ориентируется на динамику мировых цен на нефть, которые колеблются вблизи отметки в $72 за баррель марки Brent на ожиданиях снижения спроса на нее и американских санкций против Ирана.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация