РУБЛЬ: налоговый период может вызвать рост (20.07.2015)

18:34, 20 июля 2015 Ирина Рогова

ИНСТРУМЕНТ

НАПРАВЛЕНИЕ

ПАРАМЕТРЫ СДЕЛКИ

 

 

USD/RUB

55ad152522d22.png

ЦЕНА ВХОДА: 57,0848

ЦЕЛЬ: 56,3185

STOP LOSS: 57,6013

ГОРИЗОНТ: 1 день *

 

Фундаментальные основания

В последние дни ослабление рубля несколько замедлилось. Но, учитывая противоречивость факторов влияния, пара USD/RUB может демонстрировать разнонаправленные колебания в пределах диапазона. В поддержку рубля на данном этапе выступает близящийся пик налоговых выплат, который приходится на 27 июля, но готовиться к которому экспортеры могут начать уже в ближайшие дни. На этом фоне может быть отмечен рост спроса на рублевую ликвидность, что и вызовет краткосрочный рост российской валюты.  

Технические основания 

В последние дни пара USD/RUB сформировала диапазон, ограниченный уровнями 56,3185 – 57,0848. Учитывая отсутствие ярко выраженной тенденции и тот факт, что у рубля могут появиться основания для краткосрочного роста, можно рассматривать вариант диапазонной торговли: а именно, продажи при отбое цен от верхней границы установившегося канала.  

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый депозит для данной сделки 370$.

rub_200715.gif

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Отправить комментарий
Авторизация