РУБЛЬ: нефть и налоговый период могут поддержать валюту (15.02.2016)

15:59, 15 февраля 2016 Ирина Рогова

 
 
USD/RUB  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
76,9000
Цель (цена закрытия)
75,8441
Stop Loss
77,6000
Горизонт
1 день *

Фундаментальные основания

Российская валюта начала неделю на оптимистичной ноте, следуя за динамикой цен на нефть. Котировки марки Brent упорно движутся к уровню 34,00 доллара за баррель. Поддержку им сейчас оказывают слухи о возможном сокращении добычи. В частности,  министр нефти Нигерии заявил, что внутри ОПЕК наблюдается смена настроений. Но для того, чтобы подняться выше уровня 36,20 потребуются более весомые, чем слухи,  катализаторы. Но пока нефть движется к верхней границе установившегося диапазона, рубль также может укрепляться. К тому же, в начале недели паника на мировых рынках несколько утихла, что возвращает спрос на рискованные активы. Еще одним фактором в поддержку рубля выступает начало налогового периода в России. В это время компании – экспортеры продают часть валютной выручки.      

Технические основания 

В районе уровня 76,90 USD/RUB сформировала поддержку. Прорыв уровня может спровоцировать ускорение падения котировок, что приведет их в район нижней границы диапазона, установившегося в последние 2,5 недели. К тому же, на внутридневных графиках, котировки закрепились ниже нисходящей 50-интервальной скользящей средней.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый депозит для данной сделки 370$.

2016_02_15_12_58_191.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация