РУБЛЬ: нефть подкосила российскую валюту (05.04.2016)

11:26, 5 апреля 2016 Ирина Рогова

 
 
USD/RUB  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
69,3000
Цель (цена закрытия)
71,3000
Stop Loss
67,6000
Горизонт
1 день*

Фундаментальные основания

Пара USD/RUB остается под влиянием динамики цен на нефть. Марка Brent преодолела нижнюю границу установившегося ранее диапазона 38,00 – 42,50 и продолжила снижение. Такую динамику провоцируют опасения того, что на встрече в Дохе крупнейшие нефтедобывающие страны не смогут достичь соглашения о заморозке объемов добычи. Следовательно, на мировом рынке будет сохраняться дисбаланс спроса и предложения. Кроме того, по предварительным оценкам Минэкономразвития инфляция в России в марте снизилась до 7,4% против 8,1% в феврале. Таким образом, не исключено, что на апрельском заседании Центробанк может пойти на снижение ключевой ставки. Подобные ожидания могут оказывать дополнительное давление на рубль.  

Технические основания 

В районе уровня 69,30 пара USD/RUB сформировала сопротивление. Прорыв уровня может спровоцировать усиление активности покупателей, что нацелит котировки на дальнейшее движение вверх.  К тому же, на часовом графике, котировки закрепились выше уровня 50-интервальной скользящей средней, которая направлена вверх.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый депозит для данной сделки 990$.

2016_04_05_08_26_111.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Отправить комментарий
Авторизация