РУБЛЬ: падение не за горами

15:14, 11 января 2017 Ирина Рогова

 
 
USD/RUB  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
59,6500
Цель (цена закрытия)
60,7000
Stop Loss
58,9000
Горизонт
до 19.00 мск 12.01.2017*

Фундаментальные основания

В последнее время рубль чувствовал себя достаточно уверенно и даже смог обновить полуторагодовые максимумы. Но в ближайшее время ситуация может измениться.  

Российская валюта все еще очень сильно зависит от динамики цен на нефть. А Brent вышла за пределы установившегося в конце 2016 – начале 2017 года диапазона и удерживается ниже уровня 55 долларов за баррель. Если сегодня данные от EIA по коммерческим запасам нефти в США отразят их рост, а также увеличение объемов добычи, вкупе с новостями из Ирака, который ищет оправдания своему нежеланию выполнять договоренности по сокращению добычи, отправят нефть к 53,00.

Кроме того, 59 рублей за доллар Банк России уже называл «болевым порогом» для российской экономики. Что наводит на мысли о возможных интервенциях на подходе к этому уровню.

Также есть шансы на рост доллара, если сегодня Дональд Трамп на первой пресс-конференции в роли избранного президента США будет повторять свой лозунг «Я сделаю  Америку снова великой».

Технические основания 

В районе уровня 59,65  пара USD/RUB сформировала промежуточную поддержку. Если уровень не будет пройден, стоит ждать новой волны спроса на пару и ускорения роста. Тем более, что пока рубль выглядит несколько перекупленным.

Рекомендации по управлению капиталом в сделке

При депозите $500 необходимо открыть сделку в Libertex на покупку USD/RUB со следующими параметрами:

sdelka_rub_110117.gif

Если ваш депозит отличается в большую сторону от 500$, необходимо пропорционально увеличить размер сделки в Libertex. Мультипликатор при этом остается неизменным. 

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 5% от размера Вашего депозита.

rub_110117.gif

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

*В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель take-profit или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку в 19.00 мск в последний торговый день срока действия сигнала. Открывать позицию не позднее 12.01.2017 12:00 мск.

Отправить комментарий
Авторизация