РУБЛЬ: пробой выше 64,20 откроет путь к дальнейшему ослаблению (21.07.2016)

14:41, 21 июля 2016 Ирина Рогова

 
 
USD/RUB  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
64,20
Цель (цена закрытия)
65,45
Stop Loss
63,30
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Пара USD/RUB на фоне недостаточно стабильной динамики нефти выглядела перекупленной. Конечно, определенные предпосылки для укрепления рубля в виде неплохой статистики (снижение безработицы, рост промпроизводства) и продаж валютной выручки экспортерами в преддверии дивидендных и налоговых выплат. Кроме того, рубль получал поддержку и на фоне общего интереса рынка к рискованным активам. Но  в последние дни усилились вербальные интервенции со стороны представителей власти. Они отмечают, что курс рубля укрепился слишком сильно, что создаст определенные проблемы экономике России. Естественно, что теперь рынок начнет с удвоенной силой опасаться  вмешательства в ситуацию Банка России, что помешает российской валюте продолжить рост.

Технические основания 

В районе уровня 64,20 пара USD/RUB сформировала сопротивление. Прорыв этого уровня может спровоцировать усиление активности покупателей пары USD/RUB, что приведет к ее дальнейшему движению вверх.  К тому же, на часовом графике  котировки закрепились выше уровня 50-интервальной скользящей средней.  

Рекомендации по управлению капиталом в сделке

  • При депозите $500 необходимо открыть сделку на продажу USD/RUB размером $90 с мультипликатором 10
  • При депозите $1000 необходимо открыть сделку на продажу USD/RUB размером $179 с мультипликатором 10
  • При депозите $2500 необходимо открыть сделку на продажу USD/RUB размером $446 с мультипликатором 10

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 2,5% от размера Вашего депозита.

2016_07_21_11_40_531.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация