Рубль продолжит дешеветь, несмотря на нефть за почти $80

09:06, 18 Мая 2018 Иван Марчена

Пара USD/RUB выросла на 46 копеек – до 62,19 рубля, пара EUR/RUB подорожала на 42 копейки, до 73,31 рубля на фоне коррекции к предыдущему взлету и проигнорировав рост цен на нефть. В четверг цены на «черное золото» успели обновить четырехлетние максимумы, поднимаясь выше 80 долларов за баррель по марке Brent на фоне опасений по поводу снижения объемов мировой добычи из-за санкций США против Ирана.


Индексы США в четверг снизились в среднем на 0,3% после встречи президента страны Дональда Трампа с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ. В пятницу внимание инвесторов будет обращено на второй раунд переговоров по торговым вопросам между США и Китаем.


С утра американские фьючерсы умеренно растут, укрепляясь на 0,2-0,3%, азиатские биржи торгуются с ростом индексов в пределах 0,5%. С утра нефтяные котировки немного снижаются, отойдя к уровню 79,5 доллара за баррель марки Brent. Вероятно, рубль в пятницу по-прежнему останется под давлением, но от более существенного снижения его будет удерживать дорогая нефть. В итоге, пара USD/RUB проторгуется в диапазоне между 62,2-62,4 рубля. Пара EUR/RUB, скорее всего, может проторговаться в районе 73,4-73,6.

Список экономических событий