РУБЛЬ: прорыв ниже 65,00 откроет паре USD/RUB путь вниз (25.09.2015)

14:47, 25 сентября 2015 Ирина Рогова

 
 
USD-RUB  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
65,0000
Цель (цена закрытия)
62,9556
Stop Loss
66,9317
Горизонт
3 дня *

Фундаментальные основания

По-прежнему одним из ключевых факторов, оказывающих влияние на динамику российской валюты, остаются цены на нефть. При условии, что данные от Baker Hughes отразят снижение числа работающих буровых установок, черное золото может начать рост на фоне ожидания дальнейшего сокращения объемов добычи в США. Кроме того, рубль может воспользоваться слабостью доллара при условии, что данные по темпам роста американской экономики во 2 квартале будут пересмотрены на понижение. Но есть и еще один фактор, выступающий в поддержку рубля – изменение политической обстановки. В данном случае речь идет о запланированной на 28 сентября встрече президентов России и США. Готовность Штатов к диалогу позволяет предполагать, что появляются шансы на некоторое снижение напряженности между двумя странами.    

Технические основания 

В районе уровня 65,0000 USD/RUB сформировала поддержку. Следовательно, при пробое этого уровня могут активизироваться медведи, что спровоцирует ускорение падения, особенно при наличии дополнительных катализаторов. Более того, прорыв этой отметки ознаменует выход пары из симметричного треугольника, который формируется на дневном графике с 24 августа 2015 года.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый депозит для данной сделки 1180$.

5605343fbf73b.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Отправить комментарий
Авторизация