РУБЛЬ: российская валюта может получить поддержку (15.03.2016)

12:04, 15 марта 2016 Ирина Рогова

 
 
USD/RUB  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Продажа
Вход (цена открытия)
69,6000
Цель (цена закрытия)
68,0500
Stop Loss
70,9000
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

В ближайшие два дня к динамике цен на нефть в качестве катализаторов динамики пары  USD/RUB добавятся еще три фактора. Первый, вывод российских войск из Сирии. Подобные новости могут сигнализировать о достижении определенных скрытых договоренностей, следствием чего может стать потепление отношений с Западом и снижение геополитической напряженности, что позитивно для рубля. Второй, релиз данных по розничным продажам в США и публикация в среду решения по монетарной политике ФРС. При условии, что статистика не дотянет до ожиданий, а американский регулятор будет достаточно мягок в своих комментариях, доллар может оказаться под давлением по всему спектру рынка. Следовательно, укрепиться может и нефть, и рискованные активы, в том числе и рубль. Третий, начало налогового периода в РФ, что обычно сопровождается ростом спроса на рублевую ликвидность.

Технические основания 

В районе уровня 69,60 на минувшей неделе пара USD/RUB сформировала поддержку. Прорыв уровня может спровоцировать усиление активности продавцов, что нацелит котировки на дальнейшее движение вниз.  К тому же, и на дневном, и на внутридневных графиках, котировки закрепились ниже 50-интервальной скользящей средней.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый депозит для данной сделки 740$.

2016_03_15_09_02_541.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация