РУБЛЬ: российская валюта может возобновить рост (14.06.2016)

12:01, 14 июня 2016 Ирина Рогова 2

 
 
USD/RUB  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Продажа
Вход (цена открытия)
67,0000
Цель (цена закрытия)
65,1000
Stop Loss
67,9000
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

Пара USD/RUB остается под влиянием динамики цен на нефть. Котировки марки Brent закрепились ниже уровня 50 долларов за баррель. Давление на энергоноситель оказывают опасения относительно перспектив мировой экономики. Также негативным фактором является и то, что согласно данным EIA на рынке сохраняется переизбыток предложения (0,68 млн по итогам мая). Но в то же время, ОПЕК в июньском докладе прогнозирует дальнейшее постепенное снижение избытка предложения. Но в целом, фундаментальный фон радикальным образом не изменился. Поэтому не исключено, что ниже отметки 48 долларов за баррель Brent не упадет. Разворот нефти приведет к новой волне укрепления рубля. Кроме того, не стоит забывать о предстоящей в среду публикации решения ФРС США по монетарной политике. Высока вероятность того, что американский регулятор несколько снизит градус агрессии в своих комментариях после недостаточно сильной макростатистики. И это может оказать давление на доллар по всему спектру рынка. Также есть шансы на то, что рубль получит и порцию позитива со стороны макроэкономической статистики. 15 июня ожидается публикация данных по ВВП РФ за 1 квартал. И, если появятся признаки замедления спада экономики, пара USD/RUB может оказаться под давлением.         

Технические основания 

В районе уровня 67,00 пара USD/RUB сформировала сопротивление, которое с 19 мая сдерживает рост. Отбой от этого уровня может спровоцировать увеличение числа коротких позиций. К тому же, на дневном графике котировки пока удерживаются ниже 50-дневной скользящей средней.  

Рекомендации по управлению капиталом в сделке

  • При депозите $500 необходимо открыть сделку на продажу USD/RUB размером $94 с мультипликатором 10
  • При депозите $1000 необходимо открыть сделку на продажу USD/RUB размером $187 с мультипликатором 10
  • При депозите $2500 необходимо открыть сделку на продажу USD/RUB размером $466 с мультипликатором 10

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 2,5% от размера Вашего депозита.

2016_06_14_09_01_061.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Комментарии (2)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация