РУБЛЬ: шансы на рост сохраняются (21.03.2016)

13:23, 21 марта 2016 Ирина Рогова

 
 
USD/RUB  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Продажа
Вход (цена открытия)
67,7000
Цель (цена закрытия)
66,4000
Stop Loss
69,0000
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Пара USD/RUB остается под влиянием динамики цен на нефть. Несмотря на то, что новую неделю черное золото начало откатом от ранее достигнутых максимумов, шансы на возобновление роста его котировок достаточно высоки. Темпы роста коммерческих запасов в США замедляются, а также отмечается снижение объемов добычи в Штатах, что выглядит вполне логично на фоне резкого падения числа работающих буровых установок. Кроме того, рынок ждет встречи крупнейших нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК,  совокупный объем добычи которых составляет около 73% от мирового объема. Вероятно, договоренности о заморозке будут достигнуты, поскольку все понимают, что проводить встречу такого уровня и не найти компромиссного решения, значит, обвалить цены на черное золото. Кроме того, в течение текущей недели рубль продолжит получать поддержку и на фоне налогового периода в России.  

Технические основания 

В районе уровня 67,70 на минувшей неделе пара USD/RUB сформировала поддержку. Прорыв уровня может спровоцировать усиление активности продавцов, что нацелит котировки на дальнейшее движение вниз.  К тому же, и на дневном, и на внутридневных графиках, котировки удерживаются ниже 50-интервальной скользящей средней.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый депозит для данной сделки 770$.

2016_03_21_10_22_181.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация