РУБЛЬ: шансы на укрепление вырастут при пробое уровня 60,90 (23.10.2015)

15:06, 23 октября 2015 Ирина Рогова

 
 
USD/RUB  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
60,9000
Цель (цена закрытия)
59,1165
Stop Loss
62,5988
Горизонт
3 дня*

Фундаментальные основания

В последние дни рубль, наконец, нашел повод для оптимизма. По-прежнему, поддержку российская валюта получает со стороны возобновившегося роста цен на нефть. Кроме того, в четверг-пятницу экспортеры более активно продавали валюту, готовясь к пику налоговых выплат, приходящихся на понедельник, 26 октября. В дальнейшем, многое будет зависеть сразу от нескольких факторов. Во-первых, это динамика черного золота. Во-вторых, ожидания заседания ФРС США по монетарной политике, которое пройдет 28 октября. Мягкость регулятора может оказать давление на доллар, что будет способно поддержать рубль.     Кроме того, позитивные настроения в отношении рубля могут поддерживаться ожиданиями сохранения ставки на прежнем уровне российским регулятором на заседании 30 октября.

Технические основания 

В районе уровня 60,9000 пара USD/RUB сформировала поддержку. Следовательно, при пробое этого уровня могут активизироваться медведи, что спровоцирует ускорение падения, особенно при наличии дополнительных катализаторов. Более того, прорыв этой отметки ознаменует выход пары из установившегося в последние 2 недели диапазона.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый депозит для данной сделки 1100$.

562a22aa82b28.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Отправить комментарий
Авторизация