Рубль снова будет расти, но недолго

00:46, 5 декабря 2017 Алена Афанасьева

1_13.jpg

USD/RUB добралась до прогнозируемых нами 59,10, потопталась там, и, похоже, настроена на ослабление. Даже резкое падение цен  на нефть и восстановление спроса на доллар в ходе торгов в понедельник  не смогли поддержать пару.

Инвесторы с неохотой продают рубль даже в благоприятных для его продаж условиях. Brent вчера скатилась до 62,32 долл./барр. Доллар делал попытки расти в первой половине дня против большинства коллег. Однако к закрытию понедельника запал рынка иссяк. И вполне возможно нефть начнет коррекцию, а доллар ускорит падение, начавшееся уже в американскую сессию. И это все будет на руку рублю.

Кроме того, свою  роль могут играть и спекулятивные потоки. До заседания Банка России осталось 10 дней. На нем ставка будет еще раз понижена. И часть инвесторов торопятся получить повышенный  доход в рамках стратегии carry trades «в последний раз».

В таких условиях USD/RUB, вероятно, возобновит снижение с ближайшей целью  на отметке 58,60.

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация