РУБЛЬ: сохраняется вероятность ослабления (26.01.2016)

12:36, 26 января 2016 Ирина Рогова

 
 
USD/RUB  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
82,1000
Цель (цена закрытия)
84,2260
Stop Loss
80,6191
Горизонт
1 день *

Фундаментальные основания

Ключевым фактором влияния на российскую валюту остаются цены на нефть. Несмотря на то, что черное золото смогло в конце прошлой недели развить восходящую коррекцию, фундаментальных причин для долгосрочного роста пока не сформировалось. Дисбаланс спроса и предложения на мировом рынке сохраняется. Последние данные свидетельствуют о  сокращении потребления топлива в Китае, снижении импорта в Японии (в 2015 году страна закупала около 3,37 млн баррелей в день, что на 2,3% ниже, чем в 2014 году). Но при этом, заявления  представителей  саудовской нефтяной компании Saudi Aramco о сохранении инвестиций в энергетические проекты на прежнем уровне, несмотря на падение нефтяных цен, свидетельствуют о том, что предложение по-прежнему будет превышать спрос. Дальнейшее падение цен на нефть будет оказывать давление и на российский рубль. Кроме того, еще одним негативным фактором остается замедление экономики Китая, что наносит удар по сырьевым экономикам.     

Технические основания 

В районе уровня 82,1000 USD/RUB сформировала сопротивление. Следовательно, при пробое этого уровня могут активизироваться покупатели, что спровоцирует ускорение роста, особенно при наличии дополнительных катализаторов. И на внутридневных, и на дневном графиках цены удерживаются выше 50-интервальной скользящей средней, направленной вверх.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый депозит для данной сделки 730$.

2016_01_26_09_34_541.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация