РУБЛЬ: спекулятивный фактор может оказать давление (18.05.2016)

13:53, 18 Мая 2016 Ирина Рогова

 
 
USD/RUB  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
65,7000
Цель (цена закрытия)
67,7000
Stop Loss
64,1500/dd>
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Пара USD/RUB в последние дни прекратила падение. И это на фоне того, что котировки нефти Brent обновили 7-месячный максимум, поднявшись до отметки 49,66. Причина кроется в том, что на рынке скопилось довольно большое число позиций на продажу пары доллар/рубль и фиксация прибыли по ним может спровоцировать довольно внушительный отскок вверх. При этом, инвесторы испытывают опасения относительно возможного вмешательства ЦБ РФ с целью покупки валюты на текущих достаточно низких уровнях. Впереди предстоит публикация данных по коммерческим запасам нефти в США. Ожидается снижение на 3,5 млн баррелей. Если показатель выйдет ниже прогнозов, нефть может оказаться под давлением, что будет способно надавить и на рубль.      

Технические основания 

В районе уровня 65,70 пара USD/RUB сформировала сопротивление. Прорыв этого уровня может спровоцировать усиление активности покупателей, что нацелит котировки на дальнейшее движение вверх.  К тому же, на часовом графике, котировки снова закрепились выше уровня 50-интервальной скользящей средней, которая направлена вверх.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый депозит для данной сделки 950$.

2016_05_18_10_52_362.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Отправить комментарий
Авторизация