Рубль в среду будет снижаться на падающей нефти, но не обвально.

12:09, 15 августа 2018 Иван Марчена

Рубль на торгах в среду, после кратковременной коррекции, последовавшей за падением к минимумам 2016 года в паре с долларом, вновь перешел к негативной динамике на фоне снижения мировых цен на нефть.


На 11.45 на Мосбирже рубль ослабел к доллару на 26 копеек, составив 66,6 рубля. По отношению к евро российская валюта снизилась на 17,25 копейки - до отметки 75,5 рубля.


Накануне рубль взял небольшую передышку и отыграл более 1 рубля по отношению к доллару и евро на фоне наметившегося роста цен на нефть. Ранее по отношению к доллару он падал к минимумам с апреля 2016 года на фоне возможного ввода новых экономических санкций со стороны США, а также новых исторических минимумов турецкой лиры после того, как США повысили ввозные пошлины на турецкие алюминий и сталь.


В среду на мировом рынке нефти вновь началось снижение цен - к отметке $71 за баррель марки Brent.

Нефтяные котировки начали падать в цене после того, как Американского института нефти (API) сообщил о неожиданном росте запасов нефти в США за неделю. За неделю коммерческие запасы нефти в стране увеличились на 3,7 млн баррелей - до 411,1 млн баррелей.


Можно ожидать, что в ближайшей перспективе ослабление рубля против доллара и евро продолжится, но будет не столь обвальным, как в предыдущие дни, так как явно негативных сигналов пока нет. Российская валюта может торговаться в диапазоне 66,5-66,8 рубля в паре с долларом и в коридоре 75,5-75,8 рубля в паре с евро.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация