РУБЛЬ: укрепление может быть недолгим (26.05.2016)

14:33, 26 Мая 2016 Ирина Рогова

 
 
USD/RUB  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
65,7000
Цель (цена закрытия)
67,1500
Stop Loss
64,4000
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

Пара USD/RUB возобновила снижение на фоне роста цен на нефть. Котировки марки Brent отметили 7-ми месячный максимум на 50,73. Однако говорить о том, что энергоноситель продолжит формирование уверенного восходящего тренда, несколько преждевременно. На текущем этапе нет достаточно оснований ждать глобального изменения фундаментального фона, поскольку те факторы, которые нефть поддерживают сегодня (проблемы в Канаде, Ливии и Нигерии), это все же явление временное.  Поэтому даже небольшого отката черного золота может оказаться достаточно для того, чтобы началась фиксация прибыли по коротким позициям по паре USD/RUB. К тому же, в ближайшие дни выйдет несколько довольно важных отчетов по экономике США (заказы на товары длительного пользования, пересмотренные данные по ВВП за 1 квартал), а также выступит глава ФРС США, которая может подтвердить агрессивный настрой американского регулятора.  И это все может пойти на пользу доллару.       

Технические основания 

В районе уровня 65,70 пара USD/RUB находится промежуточное сопротивление. Прорыв этого уровня может спровоцировать возврат котировок пары в район верхней границы установившегося в последние дни диапазона.  

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый депозит для данной сделки 800$.

2016_05_26_11_32_342.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Отправить комментарий
Авторизация