Рубль во вторник может отыграть у доллара еще 50-70 копеек

12:36, 14 августа 2018 Иван Марчена

Российская валюта, вероятна, вошла с стадию коррекционного роста и может отыграть у доллара еще около 50-70 копеек при благоприятном внешнем фоне.


Рубль на торгах во вторник продолжает корректироваться наверх после масштабного падения, вызванного опасениями по поводу введения новых экономических санкций против России со стороны США, снижением мировых цен на нефть и резким ослаблением курса турецкой лиры из-за повышения пошлин на импорт турецкого алюминия и стали в США.


На 11.55 курс рубля по отношению к доллару укрепился на 95 копеек и опустился ниже 67 рублей. По отношению к евро рубль вырос к тому времени на 1,1 рубля - до 76,2 рубля. На прошлой неделе по отношению к доллару рубль падал ниже 68 рублей, что соответствует минимумам 2016 года. 


Рубль имеет возможность корректироваться наверх при отсутствии явных негативных сигналов. Его росту, помимо фактора перепроданности, способствуют вернувшиеся к позитивной динамике мировые цены нефть, растущие к отметке $73 за баррель марки Brent.


Ранее нефтяные котировки снижались из-за данных о росте запасов нефти в США. Теперь же росту цен способствуют данные о снижении добычи в Саудовской Аравии. Так, в июле страна сократила добычу нефти на 52,8 тысячи баррелей в сутки — до 10,387 млн баррелей в сутки.


Вечером во вторник будут опубликованы данные от Американского института нефти, которые также тем или иным образом повлияют на стоимость нефти.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация