Рынки Европы будут волатильными в ожидании решения по Brexit

09:45, 18 марта 2019 Вадим Коваленко

Европейские фондовые рынки следят за развитием ситуации вокруг разрешения торгового конфликта между США и Китаем, а также, конечно, за прогрессом по вопросу Brexit.


Ожидания относительно перспектив переговоров между США и Китаем в основном оптимистичные после того, как крупные китайские и американские чиновники уже провели несколько телефонных переговоров друг с другом. В настоящий момент готовится текст итогового соглашения между странами.


Вместе с тем, негатив на рынок привнесло сообщение о том, что встреча председателя Китайской народной республики Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа может быть отложена на июнь 2019 года — ранее ожидалось, что она пройдет уже в марте. Встреча перенесена из-за большого объема работы, все еще предстоящей переговорщикам США и Китая.


Также европейские инвесторы будут ждать очередного заседания ФРС по ставке, которое запланировано на 19–20 марта. Помимо ставки, на нем будут также обнародованы и новые экономические прогнозы американского финансового регулятора. Финансовые скауты ждут сохранения ставки на текущем уровне 2,25–2,5%.


И, конечно, европейские инвесторы продолжают пристально следить за судьбой соглашения по Brexit.

После того, как британские парламентарии высказались за продление срока выхода Великобритании из ЕС с 29 марта на более поздний срок, высказаться по поводу этого сценария развития событий должны и в самом Евросоюзе. В ожидании этого решения европейские рынки остаются достаточно волатильными, свидетельствуют данные Libertex.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация