Рынки Европы продолжат двигаться на волне негатива, захлестнувшего мировые биржи

11:59, 25 октября 2018 Иван Марчена

Европейские рынки в ближайшие дни продолжат находиться во власти волны негатива, которая захлестнула крупнейшие мировые биржи. Падение цен на нефть также вызывает распродажи на европейских рынках.


В последнее время основным поставщиком неприятных новостей на рынок остается США. В частности, слабые показатели американской статистики вкупе с ожиданием очередного повышения ставки ФРС США вызывают пессимистичный настрой инвесторов. Кроме того, ФРС уже отмечает, что американские компании опасаются последствий для них из-за введения новых импортных пошлин против Китая. В частности, компании уже сталкиваются с более высокими ценами на сырье из-за пошлин на китайский импорт и планируют увеличить цены для своих потребителей.


Также участники европейских рынков ждут развития ситуации с дефицитным бюджетом Италии. Еврокомиссия уже отклонила проект этого бюджета, теперь у Италии есть еще несколько недель на подготовку нового документа. Инвесторы также опасаются негативного варианта развития событий при Brexit. Не исключено, что переходный периода после выхода Британии из Евросоюза будет продлен на несколько лет.


Также давление на европейские рынки оказывает и неразбериха на мировом рынке нефти. Резкие колебания нефтяных котировок зачастую выводят инвесторов из равновесия.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация