Рынки Европы продолжат следить за конфликтом США и Китая, в также за судьбой Brexit

17:08, 6 августа 2018 Иван Марчена

Фондовые рынки Европы в ближайшей перспективе останутся под давлением развивающегося торгового конфликта США и Китая и продолжат следить за корпоративными новостями региона. 


Несмотря на то, что президенту США Дональду Трампу и главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру ранее удалось достичь некоторых торговых договоренностей, Европа все-таки внимательно следит за эскалацией конфликта между США и Китаем.


Китайская сторона угрожает, в случае введения новых американских импортных пошлин, ввести повышенные ввозные пошлины в размере до 25% на более чем 5 тысяч наименований американских товаров объемом поставок около $60 млрд. 

При этом европейские корпоративные новости в последние дни также не очень радуют рынки. В частности, отчетности крупнейших компаний Европы за I полугодие оказываются хуже прогнозов экспертов. Это касается, прежде всего, банковского сектора.

Кроме того, вероятно, ожидаемая сделка по слиянию между гигантами Linde и Praxair, может так и не завершиться. На такие мысли инвесторов наталкивает сообщение немецкой компании о повышении требований от регуляторов относительно объема активов, от которых обеим компаниям необходимо избавиться ради завершения сделки.

В Великобритании же участники рынка волнуются поводу Brexit. Ранее министр по международной торговле страны Лиам Фокс заявил о том, что с большой вероятностью Brexit произойдет без договоренности с Евросоюзом.


Трудности с выходом из ЕС толкают вниз британские фондовые индексы и национальную валюту.
Ранее Великобритания хотела договориться с ЕС по поводу Brexit не позднее октября. Времени остаётся не так уж много, а договорённости так пока и не достигнуты.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация