Рынки Европы продолжат следить за новостями по торговому конфликту США и Китая и Brexit

11:16, 6 ноября 2018 Иван Марчена

Европейские фондовые рынки продолжат находиться под некоторым давлением неопределенности в отношении урегулирования торгового конфликта между США и Китаем. Они также будут следить за новостями по Brexit и событиями на мировом рынке нефти.


Торговые разногласия между китайской и американской стороной продолжат находиться в центре внимания европейских инвесторов. Информация по этому вопросу поступает самая противоречивая, поэтому европейские рынки реагируют то ростом, то снижением на любые новости по этой проблеме. Вместе с тем, некоторые подвижки по этой теме все же есть, поэтому трейдеры ждут хороших известий по поводу решения этого вопроса.


В свою очередь, также неоднозначно воспринимаются и новости по Brexit. Времени для того, чтобы прийти к консенсусу у сторон остается не так и много, поэтому эта проблема также очень волнует участников рынка.

Они опасаются, что развитие ситуации может пойти по жесткому сценарию. Вместе с тем, и в этой ситуации есть некоторые подвижки. В частности, вроде бы достигнута договоренность о том, что Великобритания после выхода из состава Евросоюза останется в Таможенном союзе. 


Рынок нефти в свою очередь также остается достаточно волатильным после введения новых санкций против Ирана со стороны США. Первоначально инвесторы ожидали, что новые санкции могут привести к дефициту топлива на мировом рынке, так как Иран может сократить экспорт нефти. Вместе с тем, некоторые страны были выведены из-под этих санкций, поэтому нехватки топлива, вероятно, ожидать не стоит.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация