Рынки Европы ждут голосания по Brexit в британском парламенте

10:40, 11 января 2019 Иван Марчена

Европейские фондовые рынки, которые были несколько разочарованы неконкретными результатами переговоров по торговым вопросам между США и Китаем, теперь сосредоточат внимание на голосовании по Brexit 14-15 января.


Участники рынка с нетерпением ждали итогов торговых переговоров, так как надеялись на достижение конкретных договоренностей. Вместе с тем, несмотря на то, что президент США Дональд Трамп назвал результаты хорошими, они оказались все же весьма неконкретными. Очевидно, для того, чтобы стороны могли выйти из торгового конфликта, им придется провести еще не один раунд подобных встреч.


Подвижки в разрешении торгового конфликта между США и Китаем очень важны для Европы, так как до сих пор сохраняется риск введения американской стороной повышенных импортных пошлин в том числе и на европейские автомобили.


Кроме того, европейские инвесторы несколько обеспокоены и ситуацией в самих США, где американский президент отменил свой визит на экономический форум в Давос из-за бюджетного кризиса в стране. Ряд министерств и ведомств США с 22 декабря вынуждены работать в усеченном режиме из-за разногласий между Трампом и демократической партией страны по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой.


Вероятно, в ближайшей перспективе европейские инвесторы будут в основном сосредоточены на голосовании в палате общин британского парламента по проекту правительства об условиях Brexit – оно состоится 14 или 15 января. Изначально планировалось, что голосование пройдет еще в декабре, но премьер-министр Великобритании Тереза Мэй перенесла голосование на более поздний срок. Участники рынка опасаются, что проект не будет поддержан парламентариями.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация