Рынки Латинской Америки будут падать в ожидании очередного повышения ставки ФРС США

13:47, 9 ноября 2018 Иван Марчена

Латиноамериканские рынки в ближайшей перспективе будут находиться под давлением ожиданий очередного повышения ставки ФРС США. В особенности, это касается акций компаний финансового сектора в регионе.

Инвесторы ждут, что ФРС объявит об еще одном увеличении ставки в декабре – это будет уже четвертое повышение в этом году. На эту мысль их наталкивает заявление регулятора о том, что очередному повышению благоприятствуют показатель инфляции вблизи целевой отметки в 2%, хорошие условия на рынке труда США и устойчивый рост экономической активности в стране. 

Также инвесторов волнует и неопределенная ситуация на мировом рынке нефти. По мнению участников рынка, в среднесрочной перспективе рынку грозит переизбыток предложения топлива. К этим умозаключениям их приводят временные ослабления, которые США сделали для ряда стран после введения новых санкций против Ирана. 


Кроме того, экспорт стран ОПЕК продолжает расти, а запасы нефти - увеличиваться. При этом общее замедление роста мировой экономики остается ключевым фактором риска для рынка нефти. Не исключено, что в ближайшее время цена нефти марки Brent может снизиться до уровня 68,7-69,7 доллара за баррель. 
Внутри отдельных стран региона также продолжает наблюдаться ряд негативных факторов. В том числе, это касается прежде всего Аргентины и Венесуэлы, которые переживают острый социально-экономический кризис.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация