Рынки Латинской Америки будут снижаться в ожидании повышения ставки ФРС США

11:57, 19 октября 2018 Иван Марчена

Латиноамериканские фондовые рынки в ближайшей перспективе будут снижаться вслед за мировыми биржами, на которых инвесторы ожидают дальнейшего повышения ставки ФРС США.


Перспективы увеличения ставки до конца года обозначены в протоколах последнего заседания ФРС. Участники заседания принимают во внимание сильные показатели американской экономики, в частности, быстрый рост ВВП, улучшение состояния рынка труда и невысокую инфляцию.


Помимо этого, в мире царит напряженность по поводу перспектив разрешения торгового конфликта между США и Китаем. Китайские власти уже заявили о том, что торговые трудности в отношениях двух стран негативно сказываются на китайской экономике. 


Вместе с тем, латиноамериканские рынки получают позитив от достигнутого между США, Канадой и Мексикой трехстороннего торгового соглашения, которое было принято взамен НАФТА. Документ должен быть подписан в ноябре, после чего начнется процесс его ратификации в каждой из стран.


При этом в ВТО разгорается конфликт вокруг введения США дополнительных пошлин на сталь и алюминий. Россия подала запрос на учреждение третейской группы по этому спору в ВТО. Обычно такая комиссия создается, когда стороны не могут урегулировать конфликт самостоятельно.


В отдельных странах латиноамериканского региона действуют и свои внутренние факторы. Так, негатив на рынок Венесуэлы привносит резкое ослаблением суверенного боливара к доллару, который уже потерял 25% своей стоимости на «черном» рынке.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация