Рынки Латинской Америки имеют шансы на рост благодаря дорогой нефти, действиям ФРС и улучшениям внутри региона

12:36, 28 сентября 2018 Иван Марчена

Латиноамериканские фондовые рынки в ближайшей перспективе имеют неплохие шансы на рост, как за счет внешних факторов, так и за счет улучшения экономической обстановки внутри самого региона.


В частности, они с большой вероятностью последуют наверх за американскими рынками, которые получили заряд позитива от ожидавшегося решения ФРС США увеличить ставку на 0,25 п.п. Регулятор по-прежнему планирует еще одно повышение ставки в текущем году, которое станет уже четвертым по счету. А 2019 году большинство представителей Федрезерва ожидают увеличения ставки еще три раза — до среднего уровня в 2,875%.


Кроме того, у инвесторов есть надежды на улучшение торговых отношений США с другими странами. После успешных переговоров президента США Дональда Трампа и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, с большой вероятностью американская сторона может наладить отношения и с другими госудраствами.


Также поддержку латиноамериканским рынкам продолжает оказывать дорогая нефть. Участники рынка ждут дальнейшего роста цен на «черное золото» из-за опасений по поводу сокращения поставок нефти из Ирана, вызванного ужесточением экономических санкций США. Как ранее заявлял президент США, после вступления в силу в ноябре новых американских санкций, США введет против Ирана новые ограничительные меры и не успокоится, пока экспорт нефти из Ирана не сократится до нуля.


В свою очередь, внутри самого региона также заметны позитивные изменения. Так, Аргентина получит дополнительные средства от Международного валютного фонда – на $7 млрд больше, чем планировалось ранее. Данные средства Аргентина может получить в период до 2021 года. По подсчетам экономистов, этих средств будет достаточно для выплат в рамках долговых обязательств страны в 2019–2020 годах.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация