Рынки Латинской Америки подрастут в ожидании разрешения торгового конфликта между США и Китаем

11:50, 2 ноября 2018 Иван Марчена

Латиноамериканские рынки в ближайшей перспективе могут подрасти на фоне позитива от возможного разрешения торгового конфликта между США и Китаем. Вместе с тем, рынок Венесуэлы останется под сильным давлением после введения против страны новых американских санкций.


Как планируется, президент США Дональд Трамп может достичь договоренности по торговле с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите «Большой двадцатки», который пройдет в Аргентине 30 ноября — 1 декабря. Ранее лидеры двух стран договорились об этом в ходе телефонных переговоров. Перспектива возобновления диалога между США и Китаем — это довольно хорошая новость для инвесторов на данный момент, хотя они по-прежнему осторожны из-за неопределенности относительно возможности полного разрешения конфликта в среднесрочной перспективе. 


Также хорошими могут стать и известия по Brexit, где премьер-министр Великобритании Тереза Мэй договорилась о разрешении доступа британским компаниям к европейским рынкам после выхода Великобритании из ЕС.


Вместе с тем, негативный эффект на латиноамериканские рынки окажет падение мировых цен на нефть. Нефть дешевеет на фоне уверенности инвесторов в том, что после введения против Ирана новых американских санкций на рынке не возникнет дефицита нефти. Они считают, что восполнить потери топлива позволят поставки из Ливии и Саудовской Аравии. 


При этом в каждой отдельной стране латиноамериканского региона действуют свои внутренние факторы. В частности, рынок Венесуэлы оказался под серьезным давление после того, как США ввели новые санкции в отношении этой страны. Они включают в себя блокировку операций с золотым запасом. 

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация