Рынки Латинской Америки получат позитив от растущей нефти

09:49, 8 августа 2018 Иван Марчена

Основные латиноамериканские рынки в ближайшей перспективе могут показать позитивную динамику основных индексов, получив поддержку от растущих цен на нефть.


Вместе с тем, участники рынка продолжат следить за развитием торгового конфликта между США и Китаем. Так, в начале августа США подтвердили планы ввести пошлины в 25% на импорт китайских товаров и услуг объемом $200 млрд в год. Китай же в ответ заявил, что готов ввести повышенные ввозные пошлины в размере до 25% на более чем 5 тысяч наименований товаров из США объемом поставок около $60 млрд.

В свою очередь, будущее правительство Мексики намерено воспользоваться конфликтом между США и Китаем и снизить имеющийся у Мексики торговый дефицит с китайскими партнерами.

Поддержку латиноамериканским индексам оказывают растущие цены на нефть, которые приближаются к локальным максимумам после восстановления пакета санкций США против Ирана. В связи с этим участники рынка ждут снижения поставок нефти из страны.

При этом в самой Латинской Америке число буровых установок в месячном выражении выросло на десять единиц, или на 5,6%, до 190 штук. 

Если говорить об отдельных странах региона, то позитивным для Мексики стал тот факт, что Национальная комиссия по углеводородам страны одобрила план итальянской компании ENI в разработку месторождений углеводородов в стране с инвестициями в $7,496 млрд до 2040 года.

Особняком среди других стран региона стоит Венесуэла, которая переживает острый экономический кризис. Как сообщила комиссия по финансам страны, уровень инфляции в Венесуэле по итогам июля превысил 82700% в годовом исчислении. Ранее Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что считает возможным достижение Венесуэлой уровня инфляции по итогам года в 1 млн процентов. 

Ранее для борьбы с кризисом в стране провели либерализацию рынка валюты, отменив ответственность за преступления в обменной сфере. Кроме того, правительство Венесуэлы отменило налог на прибыль для своей нефтяной компании PDVSA, которая страдает от американских санкций.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация