Рынки Латинской Америки получат заряд оптимизма от действий китайских властей по поддержанию экономики страны

12:04, 30 октября 2018 Иван Марчена

Латиноамериканские рынки получили поддержку от улучшения мировой конъюнктуры, которая изменилась после целого ряда заявлений властей Китая относительно поддержки китайской экономики, страдающей от импортных пошлин США.


Несмотря на то, что США собираются в начале декабря ввести новые пошлины на импорт из Китая, китайские власти уже запланировали целый ряд протекционистских мер. В частности, они могут снизить на 50% налог на покупку автомобилей в стране. Такие заявления поддерживаю не только китайский рынок, но и другие мировые биржи.


Кроме того, китайские власти будут работать над увеличением ликвидности на рынке, а также стимулировать выкуп акций и сделки по слияниям и поглощениям зарегистрированных на биржах компаний. 


Вместе с тем, на мировом рынке нефти, который традиционно влияет на настроения латиноамериканских инвесторов, нарастает неопределенность перед вступлением в силу санкций США против нефтяного сектора Ирана. Вместе с тем, несколько снижает опасения относительно этих санкций обещание Саудовской Аравии увеличить добычу нефти.


Хорошей новостью для стран Латинской Америки стало сообщение о том, что США увеличили закупки нефти в Мексике и Венесуэле из-за загруженности линий из Канады. Государственные нефтяные компании Мексики и Венесуэлы перенаправляют нефть, ранее обрабатываемую внутри стран. 


Позитивным эффектом для Аргентины обладает тот факт, что Международный валютный фонд одобрил увеличение размера программы финансирования страны до $56,3 млрд.

В Мексике же инвесторы продолжат переживать по поводу отмены проекта строительства нового аэропорта Мехико, принятое будущим президентом Мексики Обрадором. По его словам, это позволит сэкономить для страны более $5 млрд.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация