Рынки Латинской Америки продолжат страдать от экономической и политической напряженности в мире

13:05, 24 августа 2018 Иван Марчена

Основные латиноамериканские фондовые рынки в ближайшей перспективе продолжат страдать от экономической и политической напряженности на мировой арене. 


При этом в настоящий момент участники рынков продолжают надеяться на более или менее позитивное разрешение торгового конфликта в США. Несмотря на то, что переговоры между чиновниками Китая и США по этому вопросу не принесли никаких явных результатов, в мире ждут очередных раундов переговоров уже на более высоком уровне.


Вместе с тем, инвесторы не исключают, что стороны введут новые повышенные импортные пошлины, как они сделали это 23 августа. Вместе с тем, Китай уже обратился с иском против США в ВТО, который будет рассмотрен чуть позднее.


Наибольшая нестабильность в регионе сейчас наблюдается в таких странах, как Венесуэла. Аргентина и Бразилия. Эти страны продолжают находиться в большой зависимости от динамики мировых развивающихся рынков, в частности, Турции, где падение турецкой лиры дает национальным валютам этих стран плохой сигнал.


Латиноамериканские рынки также продолжают следить за мировыми ценами на нефть, на которых заметны существенные колебания в зависимости от поступающих новостей. Можно ожидать, что в ближайшей перспективе есть задел для роста цен к отметке $80 за баррель марки Brent, так как из-за санкций США против Ирана возможно сокращение поставок нефти на мировой рынок из этой страны. Вместе с тем, торговый конфликт между Китаем и США может спровоцировать замедление темпов роста мировой экономики и, соответственно, снижение спроса на нефть со стороны крупнейших потребителей.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация