Рынки Латинской Америки ждут действий от ФРС и решения торгового конфликта

10:59, 19 июля 2019 Андрей Войткив

Участники латиноамериканского фондового рынка, как и инвесторы на крупнейших мировых торговых площадках, продолжают концентрировать своё внимание на развивающемся торговом конфликте между США и Китаем. В ближайшее время, по словам министра финансов США Стивена Мнучина, должен состояться важный разговор между лидерами двух стран.


Участники торгов также ведут спекуляции по поводу дальнейшей монетарной политики Федеральной резервной системы США. Следующее заседание регулятора запланировано на 30-31 июля. В настоящий момент большинство экспертов ожидают снижения ставки на 25 базисных пунктов с текущего уровня в 2,25-2,5%, остальные прогнозируют снижение на 50 базисных пунктов. 


Последние экономические данные дали противоречивые сигналы относительно состояния экономики США, но это не меняет ожидания участников рынка по поводу снижения ставки ФРС в конце этого месяца.


Если говорить о внутренних событиях латиноамериканского региона, то можно отметить новость о том, что Мексика намерена снизить фискальную нагрузку на нефтяную Pemex на $6,7 млрд долларов в 2020-2021 годах. Власти страны также рассматривают возможность дополнения плана Pemex и частными инвестициями наряду с государственными для увеличения добычи нефти.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация