Рынки Латинской Америки ждут новостей от ФРС США

10:42, 18 декабря 2018 Иван Марчена

Латиноамериканские инвесторы ждут итогов заседания ФРС США, на котором регулятор может в четвертый раз за год повысить свою базовую ставку — до 2,25-2,5% с нынешнего уровня в 2-2,25% годовых. 


При этом инвесторы ждут заявлений относительно перспектив американской экономики от главы ФРС США Джерома Пауэлла. Они опасаются падения мировой экономики, и из-за этого наблюдается сокращение спроса на рисковые активы. Инвесторы надеются, что Пауэлл сможет в какой-то мере развеять их страхи.


Кроме того, по-прежнему остается неразрешенным торговый конфликт между США и Китаем. После ряда договоренностей, достигнутых в начале декабря, этот вопрос несколько застопорился. Кроме того, латиноамериканские инвесторы следят и за развитием ситуации в Европе, где до сих пор не решен вопрос с Brexit и дефицитом итальянского бюджета.


Кроме того, свои внутренние факторы действуют и в отдельных странах латиноамериканского региона. Так, например, в Венесуэле назревает проблема с гособлигациями. Группа держателей гособлигаций страны заявила о неисполнении правительством Николаса Мадуро своих обязательств по выплатам.


В Мексике же представлен план спасения нефтяной отрасли страны и восстановления уровня производства самого важного мексиканского предприятия - компании Pemex. План предполагает выход на уровень производства 2,48 млн баррелей в сутки в 2024 году. 


В общем и целом же на мировом рынке нефти сейчас царят опасения по поводу переизбытка предложения сырья в мире, отмечают финансовые скауты. 

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация