Рынки начинают новый финансовый год

20:21, 2 января 2017 Николай Ивченко 2

Лидеры роста и падения в понедельник

 01.png

Фондовый рынок

Из фондовых активов сегодня торговались только европейские фондовые активы (индексы, акции) которые показали приличный рост на фоне хороших данных по индексу деловой активности в промышленном секторе в Европе в целом, а также Испании, Италии, Германии, в частности. По Германии показатель оказался наилучшим с января 2014 года, поэтому акции немецких автопроизводителей Volkswagen AG (VOW) и BMW (BMW) оказались лидерами роста.

Market_1.jpg

С учетом того, что оценки экономического роста по Европе на этот год остаются достаточно скромными (рост ВВП на 1,7%, как и в 2016 году), любые позитивные новости особенно на текущим «тонком» праздничном рынке, могут двигать фондовые активы прилично вверх.

Если выходящие завтра данные по инфляции во Франции (07:45 по GMT) и в Германии (13:00 по GMT) за декабрь покажут ускорение роста цен по сравнению с ноябрьским, мы можем увидеть рост единого европейского фондового индекса EU Stocks 50 (FESX) еще выше - до уровней 3323-3350. Также завтра в 15:00 GMT будет опубликована статистика по индексу деловой активности в США за декабрь, если показатель выйдет лучше прогноза (53,5), это может притормозить  снижение американских фондовых индексов: индекс Dow Jones может остановиться на отметке 19660.

Валютный рынок

На валютном рынке сегодня растет доллар США после распродажи в конце прошлой недели. Одной из причин удешевления американской валюты в четверг/пятницу является алгоритмическая торговля и «тонкий» праздничный рынок. Сегодня, вероятно, происходит техническая коррекция доллара вверх.

Индекс доллара. Bloomberg.

Indexdollar_1.jpg

С учетом пока нестабильной динамики доллара, рекомендуем сосредоточить свое внимание на коридорной валютной паре EUR/СHF, которая на предстоящей неделе может ходить в диапазоне 1,0680-1,0750.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

С новым Трампом! Прогноз на 1 квартал 2017 года

Прошедший год оказался полон сюрпризов. Первым подарком стало июньское голосование Великобритании о выходе из Евросоюза. Вторым – победа Дональда Трампа на президентских выборах в США в ноябре 2016 года. И теперь уже новоявленный президент США будет готовить подарки для финансового рынка. Главный вопрос – с чего же он начнет? Какой индекс выиграет больше остальных? Вернут ли металлы популярность? Кто станет главным конкурентом доллара? Что теперь делать с пшеницей?

Получить прогноз

Список экономических событий

Комментарии (2)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация