Рынки неоднозначны на переосмыслении торговых переговоров

12:33, 15 октября 2019 Дмитрий Лемаев

Мировые рынки неоднозначны во вторник, так как инвесторы переосмысливают итоги торговых переговоров между США и Китаем.


Фондовые индексы США в понедельник снижались на фоне новостей о желании Китая провести дополнительные обсуждения с США по торговле.


Ранее важнейшим решением ранее прошедшего раунда торговых переговоров стало достижение договоренности отложить повышение пошлин 15 октября на китайские товары, ввозимые в США.

Американский президент Дональд Трамп также заявил, что первая часть соглашения с Китаем может быть подписана на саммите АТЭС в Чили.


Участники рынка также продолжают ожидать старта очередного сезона корпоративных отчетностей американских компаний — во вторник отчитаются Citigroup, J.P. Morgan Chase & Co. и Wells Fargo.


Азиатские биржи во вторник закрылись без единой динамики, хуже остальных смотрелся рынок Китая.

Китайские трейдеры обратили внимание на данные статистики по экономике страны. Годовая инфляция в Китае по итогам сентября ускорилась до 3% с 2,8% месяцем ранее, достигнув шестилетнего максимума.

При этом цены производителей в сентябре в годовом выражении упали на 1,2%, что свидетельствует об ускорении снижения — в августе сокращение цен производителей составило 0,8%.


При этом японский рынок смотрелся несколько лучше остальных после публикации данных по объему промышленного производства в стране в августе.


Европейские индексы во вторник смотрятся неоднозначно, британский рынок идет вниз из-за неопределенности по поводу Brexit — британское правительство исключает даже техническое продление сроков.


Российский рынок акций подрастает на 0,3–0,4% по основным индексам, рубль практически полностью стабилен к доллару и евро.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация