Рынки снижаются на торговых проблемах и корпоративных новостях

16:29, 18 июля 2019 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки снижаются в четверг на фоне торговых проблем и негативным корпоративных новостей.


Основные американские фондовые индексы в среду показали нисходящее движение из-за сохранения неопределенности в торговых взаимоотношениях США и Китая.


Президент США Дональд Трамп во вторник заявил, что к торговому соглашению с Китаем еще предстоит пройти "долгий путь". При этом он не исключил введения очередных пошлин на китайские товары объемом импорта в 325 млрд долларов. Инвесторы также продолжают оценивать неоднозначные корпоративные отчеты крупнейших американских банков. 


Азиатские биржи закрылись в четверг снижением в пределах 1,6% на фоне слабой статистики из Японии.

Экспорт страны снизился в июне на 6,7%, а импорт - на 5,2%, тогда как на рынке ждали сокращения показателей на 5,6% и 0,4%.


Европейские индексы в четверг снижаются до 0,5% на фоне корпоративных новостей. Европейская компания-производитель программного обеспечения SAP объявила о снижении операционной прибыли на 21% во втором квартале текущего года и предупредила инвесторов, что значительное улучшение рентабельности ожидается только в следующем году.


А давление на британский индекс FTSE оказало предупреждение компании ASOS о снижении ожиданий относительно 2019 финансового года из-за проблем с операциями на складах.


Российский фондовый рынок умеренно снижается в четверг вслед за мировыми торговыми площадками. Рубль при этом движется разнонаправленно по отношению к доллару и евро.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация